Груша, запеченная с сыром: вкусный десерт

Груши, запеченные со сливочным сыром — невероятно вкусный и изысканный десерт. А приготовить его довольно легко самостоятельно. Такой десерт подают в холодном или теплом виде. А в начинке можно использовать не только чистый сыр, но и добавить в него мед или варенье. Тогда у вашего десерта появится новый и необычный вкус.

Необходимые продукты

  • сыр «Рикотта» — 250 гр
  • груша — 3 шт
  • мед — 1 ст.л
  • корица по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Груши промываем и разрезаем на 2 половинки, а потом вынимаем сердцевину.
  2. В миску кладем сыр «Рикотта» (его можно заменить любым другим творожным сыром) и добавляем мед. Все тщательно перемешиваем.
  3. Получившейся начинкой фаршируем груши.
  4. Берем форму для выпечки с большими бортами и выстилаем пергаментной бумагой. Сверху выкладываем грушу и присыпаем корицей.
  5. Ставим десерт в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут. Затем достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: