Греческий хлеб «Лагана»

Хлеб который пекут всего лишь один раз в год, в чистый понедельник (первый день Великого поста). Традиционно его готовили пресным, но в наши дни более распространен дрожжевой рецепт. Он, как правило, плоский, овальной формы, с поверхностью, украшенной кончиками пальцев и обильно посыпан кунжутом.

Необходимые продукты

  • 350 миллилитров теплой воды
  • 10 грамм дрожжей
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Дополнительно

  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 столовые ложки кунжута

Процесс приготовления

  1. В теплую воду добавляем дрожжи и перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.
  2. В чашку просеиваем муку, добавляем соль, сахар и перемешиваем.
  3. Дрожжевую массу выливаем в сухую смесь, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто.
  4. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Затем вымешиваем его на рабочей поверхности 1-2 минут. А затем делим на 2 части. Скатываем каждую в шар.
  5. Оставляем тесто отдохнуть на 5-7 минут.
  6. Каждый кусочек раскатываем в овальную лепешку.
  7. Подготовленное тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Смешиваем воду с сахаром и смазываем лепешки. Сверху присыпаем их кунжутом и накрываем пленкой, оставляем на 20 минут. Через отведенное время сбрызгиваем его оливковым маслом и делаем пальцами нажимы.
  9. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
  10. Готовые лепешки перекладываем на решетку и оставляем остывать, а потом подаем к столу.

Подайте к нему идеальные рыбные котлетки, приготовленные по рецепту с сайта «Идеи рецептов». Это будет просто идеальное блюдо на перекус.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: