Домашний хлеб в духовке

Самое время попробовать и испечь домашний хлеб. А почему бы и нет? Ведь такая выпечка в процессе приготовления дает аромат, который наполняет дом счастьем и уютом. Домашний хлеб просто изумительно вкусный и ароматный. Да и готовится очень просто, главное ваше желание.

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 350 миллилитров воды
  • 5 грамм дрожжей
  • 7 грамм соли
  • 7 грамм сахара

Процесс приготовления

  1. В миску просеиваем муку и добавляем дрожжи, перемешиваем. Потом добавляем соль и сахар.с нова перемешиваем. Затем вливаем воду и замешиваем тесто.
  2. Вымешиваем его на рабочем столе в течение 7-10 минут.
  3. Готовое тесто скатываем в шар и кладем в чашку. Смазываем его растительным маслом и накрываем пленкой. Оставляем в таком виде на 30 минут. Можно поставить его в духовку, слегка разогретую, но не включенную.
  4. Тесто обминаем и формируем по размеру формы.
  5. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
  6. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим заготовку. Накрываем форму крышкой и выпекаем хлеб в течение 30 минут. Затем крышку снимаем и выпекаем хлеб еще 10-15 минут, а потом остужаем и подаем к столу.

Подайте такой хлеб к зеленому борщу с щавелем и крапивой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: