Домашние слойки с творогом

Предлагаем вам приготовить к чаю вкусные слойки с творогом. Это очень простое и вкусное блюдо. Тесто для них довольно простое и быстро замешивается. Слойки получаются нежные и буквально тают во рту.

Необходимые продукты

  • 200 грамм творога
  • 1 желток
  • 200 грамм пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 200 грамм сливочного масла

Дополнительно

  • 1 белок
  • сахар

Процесс приготовления

  1. В чашку кладем творог, добавляем желток и перебиваем блендером.
  2. Муку высыпаем на рабочую поверхность, добавляем соль и достаем сливочное масло. Рубим его ножом, смешивая с мукой. Все рубим до состояния крошки и добавляем творожную массу. Быстро собираем тесто в комок и кладем в пакет.
  3. Убираем тесто в морозильную камеру на 20 минут.
  4. Через отведенное время тесто достаем, присыпаем мукой и раскатываем в пласт. Складываем его с одной стороны до середины, потом с другой. Тесто разворачиваем и точно также складываем. Получившуюся заготовку раскатываем.
  5. Присыпаем тесто сахаром и складываем в 3 раза. С помощью скалки раскатываем. если тесто липнет, подсыпаем муку. Делаем несколько слоев и раскатываем в тонкий пласт.
  6. Нарезам тесто на небольшие полосочки и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем печенье белком и сахаром.
  7. Отправляем печенье в духовку, разогретую до 250 градусов. Выпекаем в течение 5 минут, потом снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 5-7 минут.
  8. Готовые слойки подаем к столу.

Попробуйте также печенье из пшенной каши. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Приятного чаепития!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: