Домашнее вино своими руками

Вино, это хорошо, а когда это домашнее вино, это ещё лучше и полезнее, по этому сегодня я расскажу как сделать вино у себя дома или на даче.

Конечно же первым делом нам понадобиться виноград, но и можно так же делать и с других ягод.

Берём наш виноград. Конечно же, если вы делаете сладкое вино, то вам понадобиться переспелый виноград, в котором на много больше сахара.

Отделяем наш виноград от веточки и конечно же не стоит его мыть, чтобы не использовать винные дрожжи, которых у многих просто нет. После этого давим наш виноград. И всю эту массу переносим в емкость.

После того, как вы все это сделали, следующий этап, это брожение, который не так сложен как кажется если соблюдать условия.

Для брожения нашего винограда, в помещении должна быть постоянная температура около 20 градусов.

Саму емкость, где находиться наш виноград надо накрыть тканью, чтобы предотвратить попадание мух. Да и ещё, ежедневно надо помешивать наше будущее вино, после чего, на пятый день, можно даже на 7-ой отжать все с помощью дуршлага и поместить в новую емкость.

Следующим этапом будет сахар, который нам понадобиться чтобы придать нашему вину сладкий вкус. Почти во всех случаях, если пробовать через пару дней наше сусло, то оно окажется кислым. По этому надо добавлять наш сахар, в пропорции 50 грамм на 1 литр сусла. После того, как вы добавили сахар, подождите пару дней, и с ново проверьте кислое сусло или нет, если кислое, то опять добавьте сахара и так надо повторять, пока не исчезнет кислинка, если кислинка исчезла, то значит что брожение уже почти закончилось. Обычно брожение занимает около 2-ух, а то и 4-ох недель.

Последним этапом будет пастерилизация, она нужна чтобы остановить брожение полностью, чтобы вино не было слишком крепким. Для этого надо просто перелить наше почти готовое вино в стеклянные бутылки, которые опускаются в воду градусов на 80.

Важно так же не заполнить стеклянные бутылки до краев, так как если потом опустить в горячую воду, то брожение опять пойдет и в ускоренном темпе. После того как вы сделали тепловую обработку от нашего брожения стоит опять перелить наше вино и наконец-то закрыть. Стоит только ждать, и конечно же положить наши бутылки с вином в холодное помещение, или подвал или погреб. Если вы сделали все правильно, то у вас получиться хорошее вино.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: