Домашнее печенье с повидлом

Приготовление этого простого печенья не занимает много времени. Но зато в результате выши близкие получат к чаю просто потрясающе вкусную выпечку. Печенье готовится из бюджетных продуктов и отлично подойдет для бюджета любой семьи.

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сметаны
  • 200 грамм сливочного масла
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 200 грамм повидла
  • сахарная пудра

Процесс приготовления

  1. В миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и кладем размягченное сливочное масло. Перетираем все до однородной крошки. Добавляем соль, сметану и замешиваем тесто. Долго не вымешиваем его, достаточно просто собрать его в шар.
  2. Тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем его полосками шириной 3-4 см., а потом на квадраты.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  4. Ложкой раскладываем повидло по квадратикам, а потом скрепляем уголки в виде конвертика. Печенье перекладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье остужаем и присыпаем сахарной пудрой. А потом подаем к столу.

Попробуйте также печенье из творога с яблоком. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: