Детские творожные булочки «Розочки»

Детские творожные булочки «Розочки» — вкусное и красивое лакомство для маленьких и больших сладкоежек!

Детские творожные булочки «Розочки»

Ингредиенты для приготовления творожных булочек:

  • мука — 450 г
  • творог — 250 г
  • сливочное масло — 100 г
  • желток — 2 штуки
  • сахар — полстакана
  • сода — четверть чайной ложки
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • стручок ванили

Приготовление творожных розочек:

Растираем желтки с сахаром, маслом и творогом. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку.

Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем внахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.

Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30. Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: