Быстрый шоколадный пирог к чаю

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который легко и быстро готовится.

Он замечательно подойдет как для чаепития с домочадцами, так и для встречи гостей. Это лакомство достаточно простое, но очень вкусное. Пирог получается мягким, нежным и очень шоколадным. Ваше окружение обязательно оценит по достоинству эту вкуснятину. Сохраняйте рецептик.

Быстрый шоколадный пирог к чаю

Нужные ингредиенты

  • 1 плитка черного шоколада
  • 160 мл молока
  • 50 гр какао
  • 150 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 170 гр муки

Для крема

  • 1 плитка черного или молочного шоколада
  • 50 гр сливочного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь на водяной бане растапливаем темный шоколад, предварительно разломанный на кусочки. После чего снимаем с огня и сыпем сахарный песок, вливаем молоко и просеиваем какао. Затем добавляем размягченное сливочное масло и очень хорошо перемешиваем.
  2. Вбиваем сюда по одному яйца и венчиком немного взбиваем. После чего просеиваем муку и добавляем соль с разрыхлителем. Венчиком хорошо все перемешиваем до однородности.
  3. Берем разъемную форму для выпечки, кладем на нее пергаментную бумагу и смазываем маслом. Выливаем сюда подготовленное тесто и разравниваем его. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
  4. По истечении нужного времени достаем его, отделяем ножом края пирога и снимаем форму. Перекладываем на блюдо для подачи и готовим крем.
  5. В сотейник кладем разломанный на кусочки шоколад и растапливаем его. После чего добавляем сливочное масло и продолжаем процесс. При этом требуется постоянно помешивать до однородности. Затем смазываем им приготовленный пирог. Украшаем рубленным шоколадом и отправляем на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: