Тортик за час!
Ингредиенты:
- Печенье — 6 штук
- Зефир — 1 кг
- Масло сливочное — 300 г
- Сахар — 1,5 стакана
- Яйцо — 2 штуки
- Молоко — 1 стакан
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко и варим на медленном огне до загустения, при постоянном помешивании не доводя до кипения. В остывший крем вливаем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородного состояния.
Разрезаем зефир продольно на 3 части (блинчиками). Выкладываем торт слоями: зефир, крем, крошка из печенья, зефир и т.д. Последним слоем должна быть крошка из печенья.
Украшаем торт орехами или тертым шоколадом. Готовый торт ставим в холодильник минимум на 12 часов для пропитки.