Быстрые творожные пышки: вкусная идея для завтрака

Хочу в этот раз вам предложить рецепт вкусных сырных лепешек, от которых просто невозможно оторваться.

Готовятся они очень легко и прекрасно сочетаются с чаем или кофе. Хочу только сразу предупредить — это настолько вкусно, что рука сама тянется за добавкой. Вы не сможете остановиться, пока все пышки не исчезнут с тарелки. Лепешки получаются очень вкусными, пышными, мягкими, ароматными — на их запах вся семья соберется за столом даже без вашего участия))) Особенно это блюдо любят дети: попробуйте. Времени у вас это займет всего ничего: полчаса вместе с выпечкой.

Состав продуктов

  • 200 грамм творога;
  • два свежих куриных яйца;
  • две столовые ложки сметаны;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • два стакана пшеничной муки;
  • рафинированное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску перекладываем творог любой жирности. Я использую вкуснейший домашний творог, приготовленный по простому рецепту с нашего сайта.
  2. В миску с творогом вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем две столовые ложки сметаны. Жирность сметаны не имеет никакого значения.
  3. В творог добавляем соль и сахарный песок и, с помощью толкушки, хорошо разминаем 2-3 минуты, чтобы не было комочков. При желании, можно добавить ванильный сахар.
  4. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Разрыхлитель можно заменить половиной чайной ложки соды, гашеной уксусом.
  5. Просеянную муку начинаем порциями (в три приема) вводить в творожную массу. Замешиваем тесто сначала лопаточкой, а потом на столе.
  6. Готовое тесто должно быть мягким. Если оно будет немного липнуть к рукам, ничего страшного.
  7. Из теста формируем колбаску и делим его на несколько частей. Размер лепешек регулируйте сами, на свой вкус. У меня из данного количества теста получается 15 лепешек.
  8. Заготовки посыпаем мукой, скатываем из них шарики. Шарики затем раскатываем в лепешки любой толщины (у меня 5-6 миллиметров).
  9. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла.
  10. Обжариваем пышки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны: до красивого золотистого цвета.
  11. Выкладываем лепешки стопкой на тарелку, при желании смазывая сметаной или вареньем.
  12. Подаем на стол также со сметаной, сгущенкой, любым вареньем или джемом.

Приятного чаепития.

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: