Эти простые и аппетитные булочки идеально подойдут к чаю. Рецепт довольно легкий и подойдет для тех, кто никогда не готовил выпечку. Булочки получаются нежные и долго остаются мягкими.
Необходимые продукты
- 200 миллилитров молока
- 1 куриное яйцо
- 50 грамм сахара
- 7 грамм сухих дрожжей
- щепотка соли
- 3 столовые ложки растительного масла
- 10 грамм ванильного сахара
- 450 грамм пшеничной муки
- изюм, орехи, сахар для подсыпки
- 30 грамм сливочного масла
Процесс приготовления
- В миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Добавляем немного муки и перемешиваем. Затем добавляем ванильный сахар, вбиваем куриное яйцо, всыпаем соль и вливаем растительное масло. Все еще раз перемешиваем. Затем частями вводим муку и замешиваем мягкое тесто.
- Накрываем тесто пленкой и оставляем подниматься на 1 час.
- Подошедшее тесто обминаем и делим на несколько частей, скатываем каждую в шар и накрываем пленкой.
- Берем один шарик и раскатываем скалкой в прямоугольник и смазываем сливочным маслом. Сверху раскладываем изюм, орехи и присыпаем сахаром. А потом скручиваем в рулетик, скрепляем края, разрезаем пополам, не доходя до края и скручиваем косичкой, а потом в улитку. Точно также формируем остальные булочки.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем приготовленные булочки. Накрываем их пленкой и оставляем в таком виде на 15 минут.
- Через отведенное время смазываем булочки молоком или яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 20 минут.
- Готовые булочки подаем к столу.
Попробуйте также булочки-рулеты с вареной сгущенкой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!
Источник