Божественный шоколадно-кокосовый постный кекс

Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного кекса, который покорит всех не только в постные дни.

Он получается очень нежным, ароматным и насыщенно шоколадным. Ваше окружение обязательно оценит по достоинству такую вкуснятину за чашечкой ароматного чая, например. Приготовить такое лакомство совсем не сложно, поэтому сохраняйте рецептик и разбавляйте свое чаепитие такой потрясающей выпечкой.

Божественный шоколадно-кокосовый постный кекс

Нужные ингредиенты

  • 400 гр рисовой муки
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 гр сахарного песка
  • 5 столовых ложек какао
  • 8 гр разрыхлителя
  • 50 гр шоколадных капель
  • 2-3 столовые ложки кокосовой стружки
  • масло для смазывания формы

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель и какао. Рисовую муку можете заменить на пшеничную, если таковая не имеется.
  2. После чего сыпем сахарный песок и хорошо перемешиваем.
  3. Затем немного нагреваем кокосовое молоко и отправляем его к остальным ингредиентам. Перемешиваем, но не взбиваем.
  4. Берем форму для выпечки и смазываем ее растительным маслом немного.
  5. После чего перекладываем подготовленное тесто и разравниваем его.
  6. Затем сыпем поверх шоколадные капли и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
  7. По истечении нужного времени достаем готовый кекс и ложкой разравниваем растаявший шоколад.
  8. Посыпаем кокосовой стружкой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: