Божественный чизкейк со сгущенкой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного чизкейка, который понравится абсолютно всем. 

Самый популярный десерт — чизкейк. Предлагаем вам ещё один потрясающий вариант такого лакомства. Состоит он из четырёх слоёв начинки. Они отменно сочетаются друг с другом. Чизкейк получается мягкий, кремовый, нежный, сладкий и мега аппетитный. Его многослойный внешний вид интригует. На него не получается просто так смотреть, так и хочется побыстрее попробовать. Сладкоежки будут в восторге. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр печенья
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 кг творога
  • 5 яиц
  • 160 гр сахарного песка
  • 40 гр ванильного пудинга
  • 200 гр мака
  • 1 столовая ложка муки
  • 400 гр сгущённого молока
  • 100 гр чёрного шоколада
  • 80 мл молока
  • 100 гр сметаны
  • 1 чайная ложка желатина

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление основы. Для этого отправляем в чашу блендера печенье и измельчаем его.
  2. После чего вливаем воду и добавляем 100 гр мягкого сливочного масла. Хорошо перемешиваем.
  3. Берем форму для запекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Выкладываем сюда подготовленную основу и утрамбовываем. После чего ставим заготовку в холодильник.
  4. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до пышной массы.
  5. После чего пропускаем через мясорубку 900 гр творога и перекладываем к яичной массе. Добавляем пудинг и оставшееся сливочное масло. Снова миксером все взбиваем и делим на 4 части. Они должны быть одинаковыми.
  6. Теперь объединяем мак и муку. Перемешиваем и отправляем в одну из частей. Во вторую кладём 200 мл сгущенки, а в третью — творог, который остался.
  7. Затем растапливаем шоколад и отправляем в четвертую часть. Все смеси хорошо перемешиваем до однородности.
  8. Теперь достаём основу из холодильника и выкладываем поверх смеси по очереди (по 2-3 столовые ложки).
  9. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут. По истечении нужного времени уменьшаем температуру до 140 градусов и продолжаем выпекать ещё 50 минут.
  10. Затем, открыв дверцу духовки, оставляем готовый чизкейк остывать.
  11. Теперь принимаемся за приготовление глазури. Для этого желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут для набухания.
  12. Затем в отдельной емкости объединяем сметану и сгущенку, которая осталась. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  13. После чего добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Оставляем остывать и поливаем чизкейк. Отправляем в холодильник на 6 часов.

Вам ещё может понравиться божественный чизкейк «Сникерс», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте .

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: