Божественное клубничное конфи для торта

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного клубничного конфи, с которым ваша выпечка будет божественной.

Готовится оно очень просто, несмотря на свое название. Получается очень вкусным, нежным, ароматным и не может в себя не влюбить. С ним любая ваша выпечка будет просто потрясающей. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми восхитительными вкусами в выпечке к чаю.

Нужные ингредиенты

  • 220 гр замороженной клубники
  • 10 гр кукурузного крахмала
  • 65 гр сахарного песка
  • 6 гр быстрорастворимого желатина
  • 30 мл воды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно размораживаем клубнику.
  2. После чего перекладываем ее в отдельную емкость и добавляем сахарный песок с кукурузным крахмалом. Изначально всё перемешиваем ложкой, а потом используем блендер и доводим до однородности массу.
  3. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого продолжаем процесс еще две минуты и снимаем с огня.
  4. В воде разводим желатин. Вода должна быть нагрета до 60 градусов. После чего отправляем его в клубничную массу, снова все перемешиваем блендером.
  5. Берем форму, в которой будет застывать наш конфи, и обтягиваем ее пищевой пленкой снизу. Кладем на плоскую тарелку и выливаем подготовленную клубничную массу.
  6. Отправляем всё в холодильник до застывания. После чего можете использовать для приготовления своей выпечки.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: