Божественно вкусный тортик «Лимонное дерево»

Предлагаем вам попробовать интересный тортик с насыщенными лимонным вкусом.

Этот большой лимонный тортик понравится всем. Вкусный, многослойный, с печеньем, лимонным пудингом и взбитыми сливками. Покрываем все это еще и лимонной глазурью. Можно его нарезать квадратиками и подать в качестве пирожного. Подходит на любой случай и к любому столу. Рекомендую попробовать.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 200 гр сливочного масла
  • 170 гр сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 яйца
  • цедра 1 лимона
  • 250 гр муки
  • 2 ложки разрыхлителя

Для пропитки

  • ¼ стакана лимонного сока
  • 1/3 стакана воды

Для крема

  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 375 мл молока
  • 125 мл лимонного сока
  • 50 гр сахарного песка
  • 125 гр сливочного масла

Для верхушки

  • 500 мл жирных сливок
  • 50 гр сахарной пудры
  • 2 крема-фикс
  • 250 гр печенья с гвоздикой
  • лимонный сок для глазури
  • сахарная пудра для глазури

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно достаем масло из холодильника и нарезаем кубиками. После чего оставляем на полчаса, чтобы оно размягчилось. По истечении нужного времени, используя миксер, взбиваем его вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром приблизительно 7 минут.
  2. Теперь по одному добавляем яйца, не останавливаясь в процессе взбивания. Затем отправляем сюда же лимонную цедру и муку, предварительно объединенную с разрыхлителем. Доводим до гладкого и однородного теста.
  3. Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Застилаем бумагой для выпечки и выливаем сюда тесто. Разравниваем поверхность и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут. По истечении нужного времени извлекаем из формы и оставляем остывать. Затем пропитываем смесью из лимонного сока и воды.
  4. Ставим на огонь 250 мл молока и доводим до кипения. После чего объединяем с сахарной пудрой и хорошо перемешиваем. Молоко, которое осталось, объединяем с лимонным соком и смесью ванильного пудинга. Перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко. При этом постоянно помешиваем венчиком. Доводим до кипения и снимаем с огня. Затем переливаем в отдельную емкость и оставляем на 15 минут. Добавляем сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками, и мешаем до однородности. Теперь выкладываем равномерно на бисквит и разравниваем. Оставляем в стороне остывать полностью.
  5. После чего в отдельную емкость отправляем холодные сливки и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем до крепких пиков. Затем добавляем крем-фикс и хорошо перемешиваем. Выкладываем поверх предыдущего слоя и разравниваем.
  6. Теперь размещаем печенье. Покрываем его глазурью, приготовленной из лимонного сока и сахарной пудры. Убираем тортик в холодильник на несколько часов.

Вам еще может понравиться вкуснейший творожный тортик с ягодным желе, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: