Божественно вкусный «Брауни» с карамелью

Предлагаем вам попробовать бесподобный десерт, который сведет всех с ума.

Этот десерт просто божественное наслаждение, без преувеличений. Шоколад, арахис и много карамели! Сладкий, ароматный, очень шоколадный и мега вкусный. Нарезают десерт небольшими квадратиками. Он выступит прекрасным дополнением к утреннему кофе. С достоинством можно подать и к праздничному столу. И приготовьтесь сразу раздавать рецепты. Сохраняйте его, чтобы не потерять.

Нужные ингредиенты

Для брауни

  • 200 гр темного шоколада
  • 200 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 гр мелкого сахара
  • 120 гр муки

Для карамельной начинки

  • 1/3 стакана сахарного песка
  • половина стакана жирных сливок
  • щепотка морской соли
  • 250 гр маскарпоне

Для карамельной глазури

  • 1/3 стакана сахарного песка
  • половина стакана жирных сливок
  • щепотка морской соли

Дополнительно

  • 200 гр соленого или жареного арахиса

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление самого брауни. Для этого в сотейнике растапливаем шоколад со сливочным маслом до однородности. При этом стараемся не перегреть массу. В отдельной емкости, используя миксер, взбиваем яйца с сахарным песком до пышности. После чего объединяем с остывшей шоколадной смесью и аккуратно перемешиваем. Затем просеиваем сюда муку и замешиваем однородное тесто. Берем форму, размером 20*22 см и застилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем сюда подготовленное тесто и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 25 минут. По истечении нужного времени оставляем брауни остывать.
  2. Принимаемся за приготовление карамельной начинки. Для этого берем кастрюлю с толстым дном и отправляем в нее сахарный песок. Ставим его на средний огонь и нагреваем в течении нескольких минут. В результате он должен стать коричневым. После чего вливаем сливки и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения сахарного песка. Затем варим 7 минут до загустения. Теперь добавляем соль и 100 гр арахиса, предварительно измельченного. Хорошо все перемешиваем.
  3. Используя миксер, взбиваем маскарпоне до увеличения в объеме вдвое. После чего объединяем с остывшей карамельной смесью и хорошо перемешиваем. Убираем пока в холодильник.
  4. Теперь принимаемся за приготовление карамельной глазури. Также в кастрюле нагреваем сахарный песок до изменения в цвете. Добавляем сливки и доводим до растворения. Потом варим 7 минут до загустения и солим смесь. Хорошо перемешиваем.
  5. Брауни нарезаем на два коржа и первый покрываем половиной карамельной начинки. Накрываем вторым коржом и смазываем оставшейся карамельной начинкой. Затем нарезаем заготовку квадратиками. Поливаем все карамельной глазурью и присыпаем арахисом, который остался.

Вам еще может понравиться восхитительный брауни с апельсином, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: