Бесподобный отрывной пирог с творогом

Предлагаем вам разбавить свои семейные чаепития вкуснейшим отрывным пирогом с творожной начинкой.

Это красивая и очень вкусная выпечка, которую совсем не сложно приготовить. Его очень удобно делить на кусочки, не используя при этом нож. Такой пирог очень любят дети. Тесто мы будем использовать дрожжевое. Начинка беспроигрышная: творог и изюм. Присыпать будем штрейзелем. Очень вкусен этот пирог с ароматным чаем, тёплым молоком или какао. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • половина чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 30 гр сливочного масла
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 450-500 гр муки

Для начинки

  • 300 гр творога
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 35 гр изюма
  • 1 яйцо

Для штрейзеля

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки муки

Дополнительно

  • 1 яйцо для смазывания

Начинаем процесс

  1. Изначально требуется нагреть молоко до 40° и добавить к нему столовую ложку сахара с дрожжами. Хорошо все перемешать и оставить в таком виде на 10-15 минут.
  2. Затем мы растапливаем в микроволновке сливочное масло и оставляем его остывать.
  3. По истечении нужного времени к подготовленной опаре добавляем две столовые ложки сахарного песка, растительное масло, сливочное, яйцо, соль и немного ванильного сахара. Венчиком хорошо все перемешиваем до однородности.
  4. Затем просеиваем сюда в два этапа муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Формируем из него шар и укладываем в отдельную глубокую ёмкость, предварительно смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте приблизительно на полтора часа.
  5. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого объединяем творог, сахарный песок и яйцо. Используя погружной блендер, пюрируем все до однородности.
  6. Изюм заливаем кипятком в отдельной ёмкости и оставляем на 10 минут набухать. После чего воду сливаем, а изюм перекладываем к творожной массе. Хорошо все перемешиваем.
  7. По истечении нужного времени тесто обминаем и делим на восемь одинаковых кусочков. Каждый из них раскатываем в тонкую лепёшку.
  8. После чего делаем на каждой два сквозных разреза. Они должны быть параллельны друг другу с двух сторон. По центру размещаем по одной столовой ложке творожной начинки и складываем края друг на друга так, чтобы начинка оставалась по центру. Формируем, как бы сказать, лодочки.
  9. Берём жаропрочную форму и застилаем её пергаментной бумагой. Размещаем в ней заготовки и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на полчаса.
  10. Принимаемся за приготовление штрейзеля. Для этого охлаждённое сливочное масло объединяем с сахарным песком и мукой. Перетираем все до мелкой крошки. Лучше это делать руками.
  11. По истечении нужного времени присыпаем подготовленным штрейзелем заготовку, предварительно смазав её немного взбитым яйцом.
  12. Помещаем в духовку, разогретую до 180°, на 35 – 40 минут. Затем пирог требуется остудить на металлической решетке.

Вам еще может понравиться потрясающе вкусный отрывной пирог с сыром и овощами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: