Бесподобный киш с тыквой и грибами

Предлагаем вам попробовать очень вкусный пирог с запеченной тыквой и лесными грибами.

Состоит он из хрустящего песочного теста, запеченной тыквы, лесных грибов и козьего сыра. Немного затратно по времени, но поверьте, эта вкуснятина того стоит. Киш получается очень ароматным, сытным и аппетитным. В нем просто потрясающее сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным никого. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 350 гр запеченной тыквы
  • 500 гр лесных грибов
  • морская соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • оливковое масло
  • хлопья чили
  • 200 гр козьего сыра
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 250 мл сливок 30%
  • 6 яиц

Для основы

  • 300 гр муки
  • 80 гр натертого пармезана
  • 150 гр охлажденного сливочного масла
  • 1 яйцо

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление основы. Для этого просеиваем в отдельную емкость муку и добавляем щепотку соли и перца. Также отправляем сюда тертый пармезан и сливочное масло, предварительно охлажденное и нарезанное маленькими кубиками. Растираем все до образования крошки. После чего добавляем яйцо и замешиваем гладкое тесто. Затем делаем из него шар. Оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
  2. Теперь запекаем тыкву. Для этого нам требуется взять приблизительно 2 кг тыквы и промыть ее. Обсушиваем и  разрезаем на 5-6 частей. Удаляем косточки. Присыпаем морской солью и черным молотым перцем. Сбрызгиваем 2 столовыми ложками оливкового масла и присыпаем хлопьями чили. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. По истечении нужного времени ложкой потребуется извлечь мякоть и нарезать ее кубиками.
  3. Теперь подготавливаем грибы. Для этого промываем их хорошо и обсушиваем. Затем нарезаем кусочками и отправляем в отдельную емкость. Добавляем морскую соль, свежемолотый черный перец, 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем. После чего делим на 2 части: одна должна быть больше другой.
  4. По истечении 25 минут запекания тыквы, ее отодвигаем немного к краю, а на этом место укладываем большую часть грибов. Продолжаем выпекать ингредиенты еще 20 минут.
  5. Затем раскатываем тесто на пергаментном листе, предварительно присыпав его мукой. Укладываем в форму для запекания, формируя бортики. Накрываем заготовку фольгой и укладываем груз. Помещаем в духовку при той же температуре на 15 минут. По истечении нужного времени фольгу с грузом убираем и выпекаем еще 10 минут.
  6. Теперь подготавливаем начинку. Для этого в отдельную емкость отправляем сливки, яйца, тимьян, соль и черный свежемолотый перец. Вилкой немного взбиваем все. После чего добавляем подготовленную тыкву и запеченные грибы. Также отправляем сюда козий сыр, предварительно нарезанный кубиками. Хорошо все перемешиваем.
  7. Перекладываем подготовленную начинку на основу и накрываем свободные края теста фольгой. Отправляем в духовку при той же температуре на 45 минут. По истечении 25 минут фольгу убираем и добавляем отложенные грибы, раскладывая равномерно по поверхности. Продолжаем выпекать еще 20 минут. В результате масса должна будет застыть.

Вам еще может понравиться вкуснейший ленивый пирог из лаваша с грибами и курицей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: