Бесподобный хлеб с сухофруктами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного Пасхального хлеба, который покорит всех. 

Такой «Паасброд» выпекают в Голландии за несколько дней до Пасхи. Он получается не таким сладким, как наш кулич, но очень вкусным. В нем много цукатов, сухофруктов и орехов, а также имеет интересную миндальную начинку. Поверьте, такой вкуснятиной вы точно удивите всех. Эта выпечка просто божественная. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 250 мл молока
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 75 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 5 гр ванильного сахара
  • 450 гр сухофруктов
  • 70 гр цукатов
  • ром по вкусу
  • 50 гр грецких орехов
  • 150 гр миндаля
  • 175 гр сахарного песка
  • половина лимона
  • 3 желтка
  • сахарная пудра по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь растапливаем в сотейнике 50 гр сливочного масла.
  2. После чего вливаем сюда молоко и добавляем 1 столовую ложку сахарного песка. Также добавляем ванильный сахар. Доводим до температуры 40 градусов.
  3. Затем отравляем сюда дрожжи и яйцо.
  4. Теперь частями сыпем муку и замешиваем тесто. Помещаем в отдельную емкость и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 60 минут.
  5. Затем измельчаем сухофрукты и заливаем их ромом. Оставляем в таком виде до мягкости. После чего обсушиваем и отправляем в отдельную емкость.
  6. Измельчаем грецкие орехи и цукаты. Перекладываем эти ингредиенты к сухофруктам и перемешиваем.
  7. Теперь в отдельную емкость отправляем измельченный миндаль и добавляем 150 гр сахарного песка.
  8. Из половины лимона выжимаем сок и вливаем его сюда же. Также добавляем два желтка. Хорошо все перемешиваем.
  9. Теперь формируем из этого колбаску и оборачиваем пищевой пленкой. Кладем на полчаса в холодильник.
  10. По истечении нужного времени в тесто отправляем смесь из грецких орехов, сухофруктов и цукатов. Вымешиваем тесто и формируем овал. По центру его размещаем колбаску и соединяем края.
  11. Оставляем в таком виде на полчаса.
  12. По истечении нужного времени смазываем поверхность заготовки взбитым желтком.
  13. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут.
  14. По истечении нужного времени достаем готовый хлеб и смазываем его растопленным сливочным маслом. После чего присыпаем сахарной пудрой.

Вам еще может понравиться домашний луковый хлеб, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: