Бесподобный черничный торт без муки

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего десерта, который готовить мы будем, не используя муку.

Черника — просто потрясающая ягода. Я обожаю с ней готовить различные десерты. Кроме того, она содержит в себе множество полезных веществ, целебных элементов и витаминов. В этом рецепте вы можете использовать ее как свежую, так и замороженную. После выпекания тортик теряет свою пышность, но это не портит потрясающие вкусовые качества. Выпечка получается красивой, яркой, нежной и мега вкусной. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 4 яйца
  • 150 гр сахарного песка
  • 200 гр черники
  • 120 мл молока
  • 120 гр сливочного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отделяем белки от желтков и последние объединяем с сахарным песком. Используя миксер, взбиваем все до пышного состояния.
  2. Вымытую чернику заливаем молоком и перетираем через сито. После чего отправляем к желтковой смеси. Перемешиваем до однородности.
  3. Затем растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. После чего переливаем к подготовленной смеси и хорошо перемешиваем.
  4. Белки, используя миксер, взбиваем до крепких пиков. Тремя частями добавляем в тесто, хорошо перемешиваем после каждого добавления.
  5. Берем квадратную форму для выпечки. Размер ее должен быть 20*20 см. Застилаем пергаментной бумагой и наполняем тестом.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 50-60 минут.
  7. Перед подачей нарезаем его квадратиками и присыпаем сахарной пудрой.

Вам еще может понравиться обалденные ватрушки с черникой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: