Бесподобные ватрушки с курицей и маринованными огурцами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится многим.

Эксперименты в кулинарии — это всегда интересно. Именно поэтому я предлагаю вам взять на заметку эту интересную идею, как приготовить ватрушки с мясом и маринованными огурцами. Если вы хотите не только накормить своих домашних и гостей, но и удивить их необычным вкусом, тогда непременно приготовьте эту выпечку. Ватрушки получаются нежными, воздушными, сытными и мега аппетитными. Тесто будем готовить самостоятельно: дрожжевое на молоке. Курочку по желанию можете заменить на колбаску, что тоже очень вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 400 гр муки
  • 250 мл молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • половина чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 6 гр сухих дрожжей

Для начинки

  • 250 гр куриного филе
  • 1 репчатый лук
  • 2 маринованных огурца
  • 150 гр сыра
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь готовим тесто. Для этого в отдельную емкость просеиваем муку и вливаем молоко, предварительно подогретого до теплого состояния.
  2. После чего добавляем растительное масло, соль, сахарный песок и дрожжи. Перемешиваем все.
  3. Затем вымешиваем тесто 10 минут. В результате оно должно быть нежное и мягкое.
  4. Убираем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на 60 минут.
  5. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого отвариваем до готовности куриное филе. Затем остужаем его и нарезаем маленькими кусочками.
  6. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем его обжариваться до золотистого цвета.
  7. По истечении нужного времени добавляем подготовленное филе и продолжаем процесс жарки еще пару минут.
  8. Затем перекладываем в отдельную емкость и солим по вкусу. Добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы. Хорошо перемешиваем.
  9. После чего делим тесто на одинаковые кусочки. Формируем шарики и стаканом делаем по центру донышки.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой и размещаем заготовки.
  11. Затем выкладываем равномерно начинку и присыпаем сыром, предварительно натертым на мелкой фракции терки.
  12. Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
  13. По истечении нужного времени ватрушки с курочкой готовы и их горячими можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться домашние картофельные колбаски с грибами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: