Бесподобные калачи из творога в духовке

Предлагаем вам разбавить свои чаепития вкуснейшими творожными калачами, которые понравятся абсолютно всем.

Эта творожная выпечка готовится очень быстро и легко. Надо лишь замесить тесто, сформировать заготовки и отправить выпекаться. Дополняем такую вкуснятину теплым молоком, какао или ароматным чаем и наслаждаемся. Калачи сладкие, нежные, ароматные и мега аппетитным. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр творога 9%
  • 2 яйца
  • 3-4 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 300 гр муки
  • половина чайной ложки кунжута

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем творог, сахар и яйца. Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем, используя погружной блендер.
  2. Теперь просеиваем муку и разрыхлитель. Вводим в подготовленную смесь и замешиваем тесто. Добавляем муку небольшими порциями, контролируя консистенцию теста.
  3. В результате мы должны получить мягкое, немного влажное, но не липнущее к рукам тесто.
  4. Делим его на 10 одинаковых частей. Вес каждого должен быть приблизительно 65 гр.
  5. Присыпаем рабочую поверхность мукой и каждый кусочек теста скатываем в длинные жгуты.
  6. Затем кончики каждого соединяем, формируя кольцо.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки с расстоянием друг от друга.
  8. Смазываем поверхность водой и присыпаем семенами кунжута.
  9. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
  10. По истечении нужного времени перекладываем калачи на решетку остывать.

Вам ещё могут понравиться калачики на пиве, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: