Бесподобные булочки с творогом

Булочки с творогом — вкусная выпечка, с приготовлением которой справится каждый. Булочки получаются нежные, вкусные и прост о изумительные. Такие булочки отлично подойдут для домашнего чаепития или в качестве перекуса на работе, в дороге.

Необходимые продукты

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 150 миллилитров теплого молока
  • 1 куриное яйцо
  • 50 грамм сахара
  • 40 грамм сливочного масла
  • 15 грамм свежих дрожжей

Для начинки

  • 200 грамм творога
  • 2 столовые ложки сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • пол столовой ложки крахмала
  • куриное яйцо

Процесс приготовления

  1. В чашку кладем дрожжи, добавляем сахар и растираем венчиком. Добавляем к ним теплое молоко, вбиваем куриное яйцо и перемешиваем. Затем добавляем немного муки и снова перемешиваем. Потом вливаем растопленное сливочное масло и щепотку соли, перемешиваем. Частями вводим пшеничную муку и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем в таком виде на 1 час.
  2. В миску кладем творог, добавляем к нему сахар, ванильный сахар и крахмал. Все хорошо перемешиваем.
  3. Берем тесто, обминаем и делим на кусочки.  Скатываем их в шар и накрываем пленкой.
  4. Берем один колобок теста и раскатываем в прямоугольник. В центр кладем начинку, по бокам делаем надрезы и формируем булочку. Сначала накрываем начинку одной стороной теста, а потом — второй. В центре оказываются сделанные надрезы.
  5. Булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрываем полотенцем. Оставляем в таком виде на 15-20 минут.
  6. Через отведенное время смазываем их яйцо и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут.
  7. Готовые булочки подаем к столу.

Попробуйте также сметанные булочки. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

 

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: