Банановые кексы в духовке — 11 рецептов приготовления

Нежные, аппетитные банановые кексы отличаются ярким вкусом и ароматом. Приготовить мягкую, воздушную выпечку из доступных продуктов очень просто. Оригинальные и несложные рецепты банановых кексов представлены в данной статье.

Стоит отметить, что калорийность данного блюда достаточно высокая.

В 100 граммах банановых кексов содержится 311 ккал.

Соотношение БЖУ следующее:

  • белки – 5,1 г;
  • жиры – 10,6 г;
  • углеводы – 48 г.

Содержание
скрыть

1
Банановый кекс в духовке по классическому рецепту

2
Вкусный творожно-банановый кекс на сливочном масле

3
Диетический банановый кекс: ПП рецепт без сахара на рисовой муке (1-й способ)

4
Диетический банановый кекс: ПП рецепт без сахара на рисовой муке (2-й способ)

5
Банановые кексы в силиконовых формах без муки

6
Постный банановый кекс без яиц в духовке

7
Мягкие шоколадно-банановые кексы с какао на сметане

8
Как сделать банановый кекс с орехами и корицей

9
Как испечь банановый кекс с овсяными хлопьями без сливочного масла

10
Нежный яблочно-банановый кекс на кефире

11
Банановый кекс с изюмом на молоке

Банановый кекс в духовке по классическому рецепту

Для вкусного и ароматного кекса, приготовленного в духовке, нужны самые доступные ингредиенты. Бананы лучше покупать переспевшие, тогда их аромат максимально раскроет вкус выпечки. Банановые кексы идеально подходят для уютного домашнего чаепития.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • мука в/с – стакан;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 2 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – ¾ стакана;
  • сливочное масло – 130 г.

Приготовление:

  1. Выложить в глубокую емкость размягченное масло и сахар. С помощью венчика хорошенько взбить эти ингредиенты.
  2. В другую миску выложить очищенные бананы и размять вилкой в пюреобразную массу.
  3. В сливочную массу ввести по одному яйцу, хорошенько взбивая венчиком.
  4. Банановое пюре отправить к основным продуктам и снова тщательно перемешать.
  5. В полученную смесь добавить ванилин, соль, соду и просеянную муку. Перемешать тесто, которое получится подобно густой сметане.
  6. Небольшую прямоугольную форму (можно использовать специальную форму для кекса) застелить пергаментом. На него вылить тесто.
  7. Форму с содержимым поместить в прогретую до +180 °С духовку на час. Исходя из особенностей духовки, время может отличать в одну или другую сторону. На предмет готовности проверить деревянной шпажкой или зубочисткой (она должна быть сухой).
  8. Немного остудить кекс в форме, а затем аккуратно извлечь. Переложить банановый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать к любому напитку.

    Диетический банановый кекс: ПП рецепт без сахара на рисовой муке (1-й способ)

    Большинство людей обожают выпечку, но некоторые себе отказывают в удовольствии ввиду диеты, похудения, правильного питания и пр. Данный рецепт диетического бананового кекса не прибавит лишних килограммов. ПП рецепт кекса на рисовой муке и без сахара подарит хорошее настроение, придаст сил и энергии.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • банан – 2,5 шт.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • разрыхлитель – щепотка;
    • мед натуральный – 3 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • мука рисовая – 3 ст. л.;
    • мука нутовая – 2 ст. л.;
    • мука цельнозерновая – 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Очистить бананы и размять вилкой (половину фрукта оставить). В банановое пюре добавить немного сока лимона.
    2. Перемешать все разновидности муки.
    3. Яйца взбить с солью в пышный крем светлого оттенка.
    4. Соединить в глубокой емкости банановую массу с медом, разрыхлителем, содой и мукой. Хорошенько перемешать указанные ингредиенты.
    5. Оставшийся банан нарезать вдоль тонкими полосками или тонкими кружочками.
    6. В форму для кекса застелить пергаментную бумагу (можно просто смазать форму сливочным маслом и присыпать рисовой мукой) и выложить половину теста. На него разложить кружочки банана и вылить оставшееся тесто.
    7. Отправить форму с содержимым в прогретую до +170 °С духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.
    8. Остудить в форме диетический банановый кекс, а затем аккуратно извлечь из емкости. Осталось порезать выпечку на кусочки и подать к травяному ароматному чаю.

      Банановые кексы в силиконовых формах без муки

      Выпечка может быть полезной, например, банановые кексы. В них нет сахара, муки, масла. Простой в приготовлении рецепт банановых кексов станет идеальным вариантом завтрака к чаю либо полезным перекусом.

      Ингредиенты:

      • банан – 2 шт.;
      • хлопья овсяные – 1,5 стакана;
      • мед натуральный – 2 ст. л.;
      • соль – щепотка;
      • корица – пару щепоток;
      • молоко – полстакана;
      • яйцо – 1 шт.;
      • разрыхлитель – 5 г.

      Приготовление:

      1. Очищенные спелые бананы размять вилкой в пюреобразную массу.
      2. К бананам добавить яйцо и перемешать.
      3. Добавить натуральный растопленный мед, свежее молоко и снова перемешать.
      4. Смешать в отдельной емкости предварительно измельченные в муку овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и корицу.
      5. В банановую массу отправить сухие компоненты и перемешать.
      6. Силиконовые формочки для кексов нужно смазать подсолнечным маслом с помощью кондитерской кисточки и выложить в них тесто.
      7. Отправить формочки с содержимым в прогретую до +180 °С духовку. Выпекать в течение 40 минут. Ориентироваться стоит на особенности своей духовки.
      8. Готовым кексам дать время для остывания, а затем аккуратно извлечь из форм.
      9. Подавать банановые кексы к любому напитку.