Ароматнейшее варенье из абрикосов в сиропе

Предлагаем вам попробовать очень вкусное варенье, которое нравится абсолютно всем.

Это мое самое любимое варенье, без которого не обходится ни одна моя зима. Как же приятно в холодную пору наслаждаться такими яркими летними вкусами. Состав ингредиентов самый простой, как и процесс приготовления. Для того, чтобы это варенье получилось идеальным есть несколько нюансов. Для того, чтобы не переварить абрикосы, лучше варить варенье порциями. А чтобы сохранить целостность фрукта, выбирайте абрикосы твердоватыми, можно даже немного недозрелыми. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр абрикосов
  • 600 гр сахарного песка
  • 1 стакан воды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем и обсушиваем абрикосы. Затем нам требуется надрезать по боковой линии и удалить косточку. Если плоды крупные, их можно разрезать пополам.
  2. Затем в сотейник отправляем сахарный песок и воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего даем вспенившейся массе осесть.
  3. По истечении нужного времени выкладываем сюда подготовленные абрикосы и доводим до кипения.
  4. После чего продолжаем процесс варки еще 5-7 минут и снимаем с огня. Оставляем остывать.
  5. Таким образом нам процесс варки надо повторить еще три раза. В результате абрикос должен стать мягким и сладким.
  6. Затем варенье остужаем и разливаем в чистые баночки. Закрываем крышками и храним в прохладном месте.

Вам еще может понравиться аппетитное вишневое варенье с черной смородиной, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: