Аппетитный торт с малиной и сметанным кремом

Думаете приготовить торт сложно? А вот и нет! Главное желание и все получится. Приготовление торта процесс довольно простой, но потребует от вас немного времени. Зато в результате вы удивите близких вкусной домашней выпечкой. Думаю, это того стоит.

Необходимые продукты

Для бисквита

  • 6 куриных яиц
  • 160 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сахара
  • 45 грамм миндальных лепестков
  • 3 чайные ложки меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли

Для малинового желе

  • 600 грамм малины
  • 150 грамм сахара
  • 50 миллилитров воды
  • 10 грамм желатина
  • 8 грамм крахмала

Для сметанного крема

  • 800 грамм сметаны 20%
  • 150 грамм сахара
  • 30 грамм загустителя для сметаны
  • 10 грамм ванилина

Для пропитки

  • пол стакана сахара
  • пол стакана воды

Для безе

  • 170 грамм сахара
  • 100 грамм белков
  • 30 грамм сахарной пудры

Процесс приготовления

  1. Измельчаем миндальные лепестки в крошку.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки.
  3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до белого состояния. Потом, постепенно добавляя сахар, взбиваем белки до пышных устойчивых пиков.
  4. В желтки добавляем мед и взбиваем миксером до мягкости. Потом постепенно вводим их в белки. Туда же добавляем миндаль и растительное масло. Аккуратно перемешиваем лопаткой и всыпаем просеянную муку. Вводим ее в 2-3 приема. Перемешиваем аккуратно и не долго.
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выливаем приготовленное тесто. Хорошо разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в  течение 40-45 минут. Готовый бисквит остужаем, а потом достаем из формы разрезаем его на 3 коржа.
  6. С верхнего коржа срезаем корочку.
  7. Приготовим желейный слой. В чашку насыпаем желатин и вливаем воду. Все перемешиваем и оставляем набухать.
  8. Малину перетираем через сито.
  9. В сахар добавляем крахмал и перемешиваем.
  10. В сотейник кладем малину и всыпаем сахар с крахмалом. Ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем на среднем огне в течение 1 минуты и снимаем с огня. Остужаем немного и добавляем желатин. Все перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
  11. Варим сироп. В кастрюлю насыпаем сахар и вливаем воду. Ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем 1 минуту и снимаем с огня, остужаем.
  12. Приготовим крем. В чашку насыпаем сахар и кладем сметану, добавляем ванильный сахар и все перемешиваем до растворения сахара. В получившуюся массу добавляем загуститель и снова взбиваем венчиком.
  13. Собираем торт. На доску ставим кулинарное кольцо и кладем корж. Вставляем между бисквитом и кольцом ацетатную пленку. Пропитываем корж сиропом и выливаем половину приготовленного желе, равномерно распределяем и отправляем в холодильник на 15 минут. Затем достаем и сверху выкладываем 1/3 часть крема. Сверху кладем второй корж. Пропитываем сиропом, выливаем оставшееся желе, разравниваем и снова ставим в холодильник. Оставляем на 15 минут, затем достаем и выкладываем еще часть крема. Сверху кладем бисквит, пропитываем сиропом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
  14. В миску вливаем белки, всыпаем сахар и ставим на паровую баню. При нагревании белки перемешиваем и нагреваем до 50 градусов. Как только  сахар растворится, снимаем белки с огня и переливаем в чистую и сухую миску.
  15. Все взбиваем миксером, сначала на низкой скорости и постепенно увеличиваем до максимальной. Взбиваем до пышной устойчивой пены. Для лучше стабильности в белки насыпаем сахарную пудру  и взбиваем еще 1 минуты.
  16. Готовые белки делим на 3 части и окрашиваем в разные цвета.
  17. Расстилаем кусочек пищевой пленки на столе. Первым слоем выкладываем желтую меренгу, затем сверху розовый и зеленый. Пленку аккуратно сворачиваем в трубочку, а концы перекручиваем. В пленке не должно остаться воздуха. Один конец отрезаем.
  18. Берем кулинарный мешок и вставляем в него подготовленную меренгу в пленке.
  19. Противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем на нее меренгу. Отправляем безе в духовку, разогретую до 80 градусов. Сушим в течение1,5-2 часов. Духовку желательно держать слегка приоткрытой.
  20. Достаем торт и снимаем кулинарное кольцо с пленкой. Украшаем сметанным кремом и безе. Готовый торт подаем к столу.

Попробуйте также приготовить «Наполеон». Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: