Аппетитное клубничное варенье

Вкус этого клубничного варенья просто потрясающий! Насыщенный, красивый сироп, ягоды не развариваются и остаются целыми. Зимой с оладьями или блинчиками семья будет кушать с удовольствием!

Необходимые продукты

  • 2 килограмма клубники
  • 2 килограмма сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Начинаем приготовление

  1. Клубнику промываем и кладем в миску с холодной водой, оставляем на 1 час.
  2. Через отведенное время отрезаем у клубники хвостики и складываем в кастрюлю. Укладываем слоями, чередуя ее с сахаром. Оставляем на 1-2 часа пустить сок.
  3. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и провариваем до тех пор, пока сахар не растворится. Провариваем 5 минут и снимаем с огня. Не забываем после закипания снять пенку.
  4. Получившееся варенье полностью остужаем.
  5. Снова ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Оставляем на всю ночь.
  6. Утром ставим варенье на плиту, доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем лимонный сок, провариваем 5 минут, перемешиваем и раскладываем по заранее подготовленным баночка. Закатываем их крышками и убираем под плед, оставляем до полного остывания.

Попробуйте также приготовить абрикосовый джем. Рецепт смотрите на сайте .

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: