Апельсиновый сироп для пропитки бисквитных коржей: рецепт

Сироп делает бисквит более нежным и сочным. Он пропитывает его и делает торт мягким и ароматным. А апельсиновый сироп добавляет ему кислинки.

Необходимые продукты

  • апельсин — 1 шт
  • сахар — 200 гр
  • вода — 100 мл

Начинаем приготовление

  1. Апельсин тщательно промываем в кипятке, а затем снимаем с него цедру.После этого выдавливаем из него сок. Сока должно получиться 100 мл.
  2. Подготовленную цедру кладем в небольшую кастрюлю, вливаем воду и варим 10 минут.
  3. Затем всыпаем в нее сахар и вливаем апельсиновый сок. Варим смесь до тех пор, пока не раствориться сахар. Готовую смесь процеживаем через ситечко. И все, сироп готов.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: