5 рецептов печенья к чаю

Сразу 5 рецептов печенья к чаю. Домашнее печенье никогда не сравнится с магазинным. А еще когда оно сделано с любовью и с хороших продуктов, то от такой вкусноты просто нереально оторваться.

Татарское печенье с орехами

Необходимые продукты

1. 400 грамм пшеничной муки

2. 220 грамм сметаны

3. 130 грамм сливочного масла

4.  1 чайная ложка соды

5. щепотка соли

Для начинки

1. 150 грамм грецких орехов

2. 120 грамм сахара

3. 50 грамм сливочного масла

4. 5 грамм ванильного сахара

Начинаем приготовление

1. В чашку всыпаем просеянную муку, добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Измельчаем до состояния крошки.

2. В сметану добавляем соду и перемешиваем. Добавляем получившуюся массу в сухую смесь, всыпаем соль  и все перемешиваем, собирая тесто в комок. Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

3. В чашу измельчителя насыпаем орехи и сахар. Все перемалываем до однородного состояния. Добавляем растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем.

4. Достаем тесто  и  делим на 3 части. Каждую раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, а потом делим на квадраты. На каждый квадратик с одной стороны кладем начинку и скатываем в трубочку. Так готовим все печенье.

5. Готовые трубочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье подаем к столу.

 

 

Читай продолжение на следующей странице

1 2 Читать дальше →
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: