3 обалденных десерта из творога. От второго мои детки в восторге!

Творожный десерт — это один из самых полезных и вкусных десертов, их рекомендуют давать маленьким детям. Творожных десертов существует множество, но сегодня мы раскроем 3 рецепта.

Каждый отличается калорийностью, и сложностью приготовления и красотой. Выбирайте на свой вкус.

1. Очень вкусный творожный десерт на завтрак

Удивительно нежный, вкусный и совсем не сложный творожный десерт в домашних условиях — это отличный вариант сытного, аппетитного и полезного завтрака для детей и взрослых.

Ингредиенты для приготовления творожного завтрака:

  • Творог не зернистый — 0,25 кг
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Белок яичный — 1 штука
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки
  • Груша — 1 штука
  • Банан спелый — 1 штука

Приготовление творожного завтрака:

  1. Фрукты нарезаем среднего размера кубиками.
  2. Творог, яйца, сахар и фрукты следует хорошенько смешать и разложить по формочкам, заполняя их не выше чем на 2/3. Важный момент! Формочки для приготовления десерта следует брать с высокими бортиками.
  3. Отправить формочки с десертом в микроволновку на 2-3 минуты.
  4. Как только верхняя шапка покрылась плотной коркой – завтрак готов!
  5. Также можно взять свежие фрукты или консервированные и выложить уже на готовый десерт.

2. Творожный десерт «Белоснежка»

Просто шикарный диетический десерт! Подходит для детского питания, а также полезного быстрого завтрака для всей семьи.

Ингредиенты для творожного десерта:

  • Обезжиренный творог — 350 г
  • Резаная курага — 4-5 столовых ложек
  • Вяленая клюква — 2 столовых ложки
  • Клюквенный  и апельсиновый сок — по 4 столовых ложки
  • Желатин в порошке — 14 г
  • Обезжиренное молоко — 125 мл + 50 мл
  • Белый шоколад — 1 плитка
  • Кокосовая стружка — 30 г

Приготовление творожного десерта «Белоснежка»:

  1. Курагу и клюкву потушить в соках на малом огне до испарения жидкости.
  2. Желатин распустить в 125 мл молока.
  3. Шоколад поломать на мелкие кусочки.
  4. 50 мл молока довести до кипения и залить шоколад, перемешать.
  5. Влить в шоколад желатин и снова перемешать.
  6. В творог влить шоколадную массу и взбить миксером. Оставить остывать, но не допускать полного застывания.
  7. На пленку высыпать кокосовую стружку, оформив в виде прямоугольника.
  8. На стружку выложить начинающий застывать творог.
  9. Выложить посередине сухофрукты и сделать рулет.
  10. Плотно закатать в пленку или фольгу и убрать в холодильник до полного застывания.

Примечание: Заменив сухофрукты сезонными ягодами или фруктами, получим великолепный летний или осенний десерт.

7. Творожный десерт с манго

Желейный торт с янтарной начинкой — глаз не отвести!.. Конечно, вместо манго можно взять другие фрукты. Будет так же вкусно, а будет ли так же красиво, зависит от вас.

Ингредиенты для приготовления творожного десерта с манго:

  • 24 г желатина
  • 2 яичных желтка
  • 120 г сахарного песка
  • 150 г диетического творога
  • сок 1 лимона
  • 400 г натурального йогурта
  • 250 мл сливок
  • 3 манго

Приготовление творожного десерта с манго:

  1. Для приготовления творожной массы замочить 18 г желатина в холодной воде.
  2. Яичные желтки растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился, затем взбить. Соединить желтки с творогом, йогуртом и лимонным соком.
  3. Желатин отжать, растопить на маленьком огне при постоянном помешивании, смешать с 2 стол. ложками творожной массы и добавить в остальную творожную массу.
  4. Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и соединить их с творожным кремом.
  5. Для фруктовой начинки замочить оставшийся желатин в холодной воде.
  6. Манго вымыть, очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать небольшими кубиками. Отмерить 400 г мякоти манго и сделать с помощью миксера пюре.
  7. Добавить отжатый и нагретый желатин.
  8. Прямоугольную форму объемом 1,5 л выстлать пищевой пленкой и выложить слоями творожную массу и фруктовую начинку. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 4 ч.
  9. Перед подачей нарезать. По желанию украсить листиками лимонной мелиссы и посыпать тертой апельсиновой цедрой.

Поделитесь этими рецептами со своими друзьями, пусть тоже попробуют приготовить!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: