15 лучших и вкуснейших заварных кремов

Отличная подборка рецептов заварного крема для разнообразной выпечки. Каждая хозяйка может приготовить эти вкусные кремы самостоятельно.

15 лучших и вкуснейших заварных кремов

1. Апельсиновый крем

Ингредиенты

✓ Ванилин — 1 пакетик

✓ Мука — 20 гр.

✓ Холодное молоко — 500 гр.

✓ Сахар — 80 гр.

✓ Сливочное масло — 120 гр.

✓ Тертая апельсиновая цедра

Приготовление

1. Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар.

2. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния.

3. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара, и вымесить до полного охлаждения.

4. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.

2. Заварной крем из белого шоколада

Ингредиенты

✓ Шоколад — 90 гр.

✓ Яичные желтки — 4 шт.

✓ Сахарный песок — 50 гр.

✓ Молоко — 225 мл.

✓ Жирные сливки — 75 мл.

Приготовление

1. Положите 90 гр. натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону.

2. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 гр. сахарного песка.

3. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл. молока и 75 мл. жирных сливок.

4. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле.

5. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.

6. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5.

7. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.)

8. Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью).

9. Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: